BTFH
قفزت أسهم "بلتون المالية القابضة" خلال تداولات، اليوم الخميس، بنحو 6.5% مع تلقيها دعما قويا من الإعلان عن موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على تجزئة القيمة الإسمية للسهم من 10 جنيهات إلى 2 جنيه للسهم.
وزاد سهم "بلتون" بنسبة 6.48% إلى 27.93 جنيه بعد التداول علي نحو 51.3 ألف سهم بقيمة جاوزت 1.4 مليون جنيه من خلال 68 صفقة.
يشار الي أن الهيئة العامة للرقابة المالية وافقت على تجزئة القيمة الإسمية لسهم شركة بلتون المالية القابضة، من 10 جنيهات إلى 2 جنيهين للسهم.
وقال مصدر مطلع بشركة بلتون القابضة لــ "مباشر"، أن الهيئة اعتمدت أمس محضر الجمعية العمومية غير العادية المنعقدة فى 26 يونيو الماضى والتى أقرت التجزئة بهدف زيادة سيولة السهم في السوق وتوسيع قاعدة المستثمرين.
ويبلغ رأسمال بلتون 83.655 مليون جنيه موزعاً على 8.365 مليون سهم بقيمة إسمية عشرة جنيهات للسهم.
وتبلغ نسبة التداول الحر من أسهم الشركة في البورصة 48.5%.
وجرى تداول سهم الشركة بحلول الساعة 11.38 عند 26.74 جنيه بارتفاع 3%.
كانت الجمعية العامة غير العادية قد أقرت فى يونيو الماضى تجزئة قيمة السهم ليصبح 2 جنيه بدلاً من 10 جنيهات، وتعديل نص المادتين رقمي 6 و 7 من النظام الأساسي.
وبلتون من أكبر المؤسسات المالية في مصر ويتبعها نحو 17 شركة متخصصة في أنشطة الاستثمار وإدارة الأصول والأوراق المالية وتغطية الاكتتابات.